Peningkatan Kemampuan Teknik dan Taktik Bulutangkis melalui Pelatihan yang Terstruktur dan Terarah - Darisman, Eka Kurnia; Mulyono; Utomo, Gatot Margisal; Rosmi, Yandika Fefrian (MAN Insan Cendekia Jambi, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan meningkatkan kemampuan teknik dan taktik atlet bulutangkis melalui pelatihan yang disusun secara terstruktur dan terarah. Sasaran kegiatan adalah 20 atlet muda dari PB Platinum Kota Malang. Program pelatihan difokuskan pada penguasaan teknik dasar (footwork, drive, netting, dan smash) serta penerapan taktik dalam permainan. Metode yang digunakan meliputi instruksi langsung, simulasi pertandingan, dan evaluasi berkala berbasis observasi dan analisis video. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan kemampuan teknik dan pemahaman taktik secara signifikan. Pelatih dan atlet juga menyatakan bahwa model pelatihan ini membantu memperjelas arah pembinaan dan meningkatkan motivasi berlatih. Kegiatan ini menunjukkan bahwa pelatihan yang berbasis kebutuhan riil dan disusun sistematis mampu memberikan dampak positif, serta berpotensi direplikasi di klub lain.