Kewirausahaan Berbasis Teknologi: Memanfaatkan AI untuk Pertumbuhan Usaha - Mardiah, Dede; Renggani, Fira Putri; Aripin, Nina Septiani; Irwansyah, Ridwan (Universitas Djuanda, 2025)
Artikel ini mengeksplorasi potensi kewirausahaan berbasis teknologi, dengan fokus pada pemanfaatan kecerdasan buatan (AI) untuk mendorong pertumbuhan usaha. Dalam konteks digital saat ini, AI menjadi alat vital bagi wirausahawan untuk meningkatkan efisiensi operasional, memahami perilaku pelanggan, dan mengembangkan produk inovatif. Dengan pendekatan studi literatur, artikel ini mengidentifikasi berbagai strategi yang dapat diadopsi wirausahawan untuk mengintegrasikan AI ke dalam model bisnis mereka. Selain itu, artikel ini membahas tantangan yang dihadapi dalam penerapan teknologi ini dan memberikan rekomendasi untuk memaksimalkan manfaat AI. Tujuan utama artikel adalah memberikan wawasan yang mendalam tentang bagaimana teknologi dapat berfungsi sebagai pendorong utama dalam menciptakan usaha yang berkelanjutan dan kompetitif.