Psikoedukasi untuk Orang Tua: Meningkatkan Pemahaman Pendidikan Islam pada Anak - Muhibbin Muhibbin; Rokyal Harjanty; Laily Fitriani (LPP ARROSYIDIN, 2025)
Banyak orang tua yang merasa kesulitan dalam menerapkan pendidikan Islam di rumah, baik karena kurangnya pemahaman tentang prinsip-prinsip pendidikan Islam maupun karena tekanan dari lingkungan sosial yang berbeda. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan adalah untuk meningkatkan pemahaman orang tua mengenai pendidikan Islam dan peran mereka dalam mendidik anak. Adapun metode yang digunakan pada pengabdian ini yaitu Pendekatan Psikoedukasi: Menggunakan pendekatan yang menggabungkan teori psikologi dan praktik pendidikan Islam. Kegiatan pengabdian ini berhasil mencapai tujuannya dalam meningkatkan pemahaman orang tua mengenai pendidikan Islam dan peran mereka dalam mendidik anak. Melalui pendekatan psikoedukasi, orang tua merasa lebih siap dan percaya diri dalam menerapkan nilai-nilai pendidikan Islam di rumah.