TUMBUH KEMBANG ANAK DI ERA DIGITAL - Nahriyah, Syafa’atun (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra Indramayu, 2018)
Tulisan ini mengkaji tentang tumbuh kembang anak di era digital yang tak terlepas dari penggunaan teknologi. Pada usia 0-3 tahun anak mengalami perkembangan yang sangat pesat.Setelah tahapan tersebut proses tumbuh kembang anak akan berlangsung secara kontiu.Pertumbuhan dan perkembangan anak adalah dua hal yang berbeda, tetapi selalu berkaitan dan sulit dipisahkan. Pertumbuhan merupakan perubahan yang sifatnya dapat diukur. Sedangkanperkembangan adalah perubahan yang dsemakin bertambah kemampuan dan fungsi tubuh yang lebih sempurna. Perkembangan terjadi mengikuti alur yang teratur dengan proses pematangan anak. Mendidik anak di era digital orang tua harus mampu memahami ragam aplikasi yang mendidik anak dan memandu anak untuk memainkannya dengan baikserta mengawasi penggunaan media informasi tersebut.