Analisis Pola Pemanfaatan Fitness Center dalam Meningkatkan Kesehatan dan Kebugaran Masyarakat - Sastra Wargama, I Made Dwi (S&Co Publishing, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pola pemanfaatan fitness center dalam meningkatkan kesehatan dan kebugaran masyarakat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini melalui pendekatan deskriptif kualiatif, penelitian ini mengidentifikasi faktor-faktor yang memengaruhi partisipasi masyarakat dalam aktivitas kebugaran di fitness center serta dampaknya terhadap kondisi fisik dan psikologis mereka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi internal, kualitas fasilitas, dan dukungan sosial merupakan faktor utama yang mendorong masyarakat untuk rutin berolahraga di fitness center. Kesimpulannya adalah dengan terpenuhinya kebutuhan anggota fitness center maka memudahkan untuk minat masyarakat berpartisipasi aktif dalam program kebugaran terbukti meningkatkan tingkat kesehatan dan kebugaran jasmani serta kualitas hidup individu atau masyarakat.