EDUKASI PENGGUNAAN CORETAX ADMINISTRATION SYSTEM PADA MAHASISWA AKUNTANSI BIDANG PERPAJAKAN - Mohammad Aryo Arifin; Panca Satria Putra; Oktariansyah Oktariansyah; Andre Eko Putra; Hendry Saladin; Emilda Emilda (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2025)
Edukasi penggunaan coretax telah dilakukan kepada mahasiswa akuntansi bidang perpajakan. Pengabdian ini memberikan tujuan tentang edukasi pembelajaran Core Tax Administration System (CTAS) sebagai system perpajakan terbaru yang akan menggantikan DJPOnline. Metode pelaksanaan pengabdian menggunakan metode presentasi serta edukasi dan memberikan pretest dan posttest untuk melihat pemahaman mahasiswa. Hasil yang didapat memperlihatkan hasil sebesar 85% mahasiswa mampu memahami materi dan dapat menerapkan pemanfaatan aplikasi terbaru perpajakan, yaitu Core Tax Administration System (CTAS), dan diharapkan kegiatan ini dapat dilanjutkan secara berkesinambungan.