Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional, Beban Kerja, dan Motivasi Intrinsik Terhadap Kinerja Karyawan Milenial CV. Sumber Daya Papua Jayapura - Kurniawan, Ferry; Saputra , Bobby W. (Syntax Corporation, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan transformasional, beban kerja, dan motivasi intrinsik terhadap kinerja karyawan milenial di CV. Sumber Daya Papua Jayapura. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada masalah rendahnya motivasi intrinsik dan ketidakpuasan kerja yang berimplikasi pada penurunan kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner kepada 115 karyawan milenial. Analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan uji validitas, reliabilitas, dan asumsi klasik sebagai instrumen uji. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan transformasional dan motivasi intrinsik memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan beban kerja tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan. Secara bersamaan, ketiga variabel ini berkontribusi sebesar 55,9% terhadap kinerja karyawan milenial. Penelitian ini menekankan pentingnya mengintegrasikan gaya kepemimpinan inspiratif, manajemen motivasi internal, dan manajemen beban kerja dalam menciptakan lingkungan kerja yang produktif dan adaptif. Implikasi praktis dari hasil ini mendorong perusahaan untuk menerapkan kepemimpinan transformasional dan kebijakan kerja yang mendukung keseimbangan karyawan dan motivasi intrinsik untuk keberlanjutan produktivitas perusahaan.