The Effect of Red Ginger Warm Compresses on Reducing Mr. G's Pain Scale with Gouty Arthritis - Adinda Sayeeda; Nasution, Tina Handayani (School of Nursing, Faculty of Medicine and Health Science, Lambung Mangkurat University., 2024)
Latar Belakang : Selama 3 bulan terakhir, terjadi peningkatan jumlah kasus Arthritis Gout di Karang Intan 2. Untuk menangani arthritis gout dilakukan kompres hangat jahe merah. Tujuan : Melakukan kompres hangat jahe merah kepada Tn.G dengan Arthritis Gout. Metode : Penelitian berbentuk studi kasus pada Tn.G dilakukan dari 01- 07 November 2022. Hasil dan Pembahasan : Setelah dilakukan kompres hangat jahe merah selama 7 hari terjadi penurunan skala nyeri dari 6 menjadi 2. Kesimpulan : Kompres hangat jahe merah selama 7 hari dapat mengurangi skala nyeri Arthritis Gout. Kata Kunci : Arthritis Gout, Kompres Hangat, Jahe Merah