NILAI PERUSAHAAN DALAM PERSPEKTIF KEBERLANJUTAN: PENGARUH PENGUNGKAPAN EMISI KARBON, ECO-EFFICIENCY, DAN KINERJA LINGKUNGAN - Adrizky, Salsabil Nailla; Indriyani, Rinni; Sari, Fitriya (Universitas Riau Kepulauan, 2025)
Studi ini mengupayakan pemahaman yang lebih dalam terkait pengungkapan emisi karbon, eco-efficiency, dan kinerja lingkungan terhadap nilai perusahaan. Studi ini menerapkan metode kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda menggunakan data panel. Temuan penelitian ini membuktikan bahwa pengungkapan emisi karbon memberikan pengaruh negatif terhadap nilai perusahaan, sementara kinerja lingkungan memberikan pengaruh positif, dan eco-efficiency tidak mengindikasikan pengaruh yang signifikan. Secara simultan, pengungkapan emisi karbon, eco-efficiency, dan kinerja lingkungan terbukti memberikan pengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Temuan ini memberikan kontribusi bagi pemahaman strategi keberlanjutan dalam mendorong peningkatan nilai perusahaan melalui pengelolaan lingkungan yang bertanggung jawab.