Penerapan Kartu Angka dalam Mengembangkan Matematika Anak Usia Dini - Aisyah Oktavia Siregar; Arnita Fitri; Purnama Wirawan (INDO PUBLISHING, 2025)
Penelitian ini merupakan penelitian studi pustaka yang bertujuan untuk mengetahui bagaimanapenerapan kartu angka dalam mengembangkan matematika anak usia dini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kualitatif dengan studi pustaka. Dalam penelitian studi pustaka ini peneliti menggunakan berbagai sumber tertulis seperti artikel, jurnal, dan dokumen yang relevan dengan penelitian dalam penelitian ini. Pada studi literatur penelitian ini, penerapan kartu angka dalam mengembangkan matematika anak usia dini. Pembelajaran dalam studi ini memfokuskan pada penerapan permainan kartu angka dalam meningkatkan kemampuan matematika anak. Hasil beberapa studi permainan menguraikan kata dapat meningkatkan kemampuan anak mengenal angka dan juga anak mampu menunjukan angka, anak mampu menuliskan beberapa angka dengan benar, dan anak mampu mengurutkan angka terkecil hingga terbesar.