Pembuatan Website Company Profile Sebagai Media Promosi Menggunakan CMS Wordpress pada Hotel Trix House Malang - Bima Firmansyah; Tri Istining Wardani (INDO PUBLISHING, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk pembuatan website company profile sebagai media promosi pada Hotel Trix House Malang menggunakan CMS WordPress dan mengukur kualitasnya dengan metode WebQual 4.0. Penelitian ini menggunakan pendekatan Action Research melalui empat tahapan: perencanaan, tindakan, observasi, dan refleksi. Metode pengumpulan data yang dilakukan yaitu observasi, wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Pengukuran kualitas website dilakukan menggunakan metode WebQual 4.0.Penelitian ini melibatkan 27 responden yang terdiri dari 1 orang pemilik dan 2 orang karyawan perusahaan, 2 orang ahli komputer dan 2 orang ahli pemasaran, dan 20 orang pengunjung. Hasil menunjukkan bahwa ketiga indikator, yaitu Usability, Information Quality, dan Interaction Quality berada pada kategori sangat setuju. Selain itu, data dari Google Analytics dan plugin Jetpack menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam jumlah kunjungan dan tampilan halaman, terutama pada halaman rooms dan dining & meeting. Hal ini menunjukkan bahwa website company profile yang dibuat menggunakan CMS Wordpress dinilai efektif sebagai media promosi yang interaktif, informatif, dan responsif. Disarankan bagi penelitian selanjutnya untuk melakukan eksplorasi lebih dalam terhadap aspek-aspek lain dalam pengembangan website, seperti pengaruh tampilan visual, kecepatan akses, serta keterlibatan pengguna terhadap kualitas media promosi.