PELATIHAN PENGAMBILAN FOTO DAN EDITING VIDEO PARA GURU SMA NEGERI 1 PAGARALAM - Fakhri Lambardo; Muhammad Iqbal Ramdhani; Rolia Wahasusmiah; Hadi Syaputra (Bajang Institute, 2025)
Kegiatan ini bertujuan peningkatan kemampuan para guru di SMA Negeri 1 Pagaralam untuk pengambilan foto dan editing video. Pengabdian ini dilakukan di SMA Negeri 1 Pagaralam dengan Metode yang digunakan dalam PKM ini dalam bentuk seminar atau ceramah, pelatihan. Untuk tempat pengabdian masyarakat ini berada pada lingkungan sekolah yang nantinya akan berlangsung selama 3 jam dan mengenai waktu pelaksanaan pengabdian masyarakat ini pada hari Selasa tanggal 18 Mei 2025. Metode seminar diberikan untuk mengenalkan materi pengambilan foto kepada para guru SMA Negeri 1 Pagaralam. Pengabdian Masyarakat ini sangat bermanfaat karena guru menjadi lebih mengetahui mengenai pengambilan foto dan editing video. Ini diharapkan menjadi solusi untuk meningkatkan kemampuan kompetensi guru bagi daerah 3 T.