Pengaruh Literasi Keuangan, Pengelolaan Sumber Keuangan Dan Adaptasi Teknologi Informasi Terhadap Tertib Pengelolaan Keuangan Dan Dampaknya Pada Kinerja Pengelola Anggaran Direktorat Jenderal Aplikasi Informatika Kementerian Komunikasi Dan Informatika - Farid Ma’ruf; Bambang Purwoko; Syamsul Bahri (SEKOLAH PASCASARJANA PRESS, 2025)
Kinerja pengelola anggaran penting dalam laporan kinerja lembaga pemerintah. Faktor seperti literasi keuangan, pengelolaan sumber keuangan, dan adaptasi teknologi informasi mempengaruhi kinerja. Penelitian di Direktorat Jenderal Aplikasi Informatika Kementerian Komunikasi dan Informatika menyimpulkan bahwa literasi keuangan memengaruhi tertib pengelolaan keuangan dan kinerja pengelola anggaran. Adaptasi teknologi informasi berpengaruh positif pada kinerja pengelola anggaran. Saran termasuk meningkatkan literasi keuangan, pengelolaan sumber daya keuangan, adaptasi teknologi informasi dan penelitian lanjutan.