Analisis Hasil Belajar Siswa Melalui Metode Berdeferensiasi di SDN 230 Palembang - aprillita, alda; Akbar, M Taheri; Hermansah, Bambang (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hasil belajar siswa dalam kondisi keaktifan belajar siswa SDN 230 Palembang sekarang mengalami peningkatan terutama pada proses pembelajaran yang diterapkan dalam metode berdeferensiasi, membuat anak – anak lebih banyak berinovasi dan berkreasi saat melakukan proses pembelajaran dikelas. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui hasil belajar siswa saat melakukan proses pembelajaran dikelas melalui metode berdefrensiasi ini pada siswa kelas 1B SD Negeri 230 Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan Teknik pengambilan data yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian ini bahwa dengan menggunakan metode berdeferensiasi dapat melihat hasil belajar siswa dalam proses pembelajaran dikelas dengan kategori baik.