PENGEMBANGAN MEDIA FLASH CARD INTERAKTIF UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MEMBACA PERMULAAN SISWA KELAS II DI SDN INPRES BUNCU - Juliati, Juliati; Rijalul Akbar, Muh; Nurul Hairunnis, Mirham (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan media Flash Card Interaktif untuk meningkatkan kemampuan membaca permulaan siswa kelas II SD. Penelitian pengembangan (R&D) ini menggunakan model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation). Produk yang dikembangkan adalah media Flash Card Interaktif berbasis PowerPoint dengan elemen visual menarik dan fitur audio untuk mendukung pembelajaran membaca permulaan. Hasil validasi ahli materi menunjukkan persentase 86% dengan kategori