Persepsi Guru mengenai Pembelajaran P5 sebagai Pembentukan Sikap Berkebhinekaan Global dalam Kurikulum Merdeka - Suci Salsabila, Dara; Nabilla, Reysa; Indryani, Jufita; Sherly Utami, Winda; Indriani Harianja, Sri (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguraikan bagaimana persepsi guru mengenai penerapan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dalam membangun sikap berkebhinekaan global pada anak usia dini di TK Negeri 6 Muaro Jambi. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, dengan pengumpulan data melalui wawancara yang dilakukan kepada empat orang guru. Temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa para guru memahami arti berkebhinekaan global sebagai upaya untuk menanamkan sikap toleransi, empati, dan penerimaan perbedaan pada anak sejak usia dini. Tema P5 yang diangkat adalah