PERILAKU SEKSUAL REMAJA PENGGUNA SMARTPHONE (STUDI KASUS DI MA RAUDLATUL HIDAYAH MA’ARIF NU 03 LAMPUNG TIMUR) - Meitasari Meitasari (UPT Publikasi dan Pengelolaan Jurnal Universitas Islam Kalimantan MAB Banjarmasin, 2017)
Penggunaan smartphone dikalangan remaja memberikan dampak pada perilku seksual remaja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perilaku seksual remaja yang menggunakan smartphone dalam kehidupan sehari-harinya dan mengapa hal tersebut terjadi, serta bertujuan untuk mengetahui bagaimana upaya yang dilakukan puhak terkait objek penelitian dalam mengawasi, mengontrol, dan menangani permasalahan yang berkaitan dengan perilaku seksual remaja pengguna smartphone. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode studi kasus yang mana penelitian studi kasus adalah suatu strategi riset, penelaahan empiris yang menyelidiki suatu gejala dalam latar kehidupan nyata. Strategi ini dapat menyertakan bukti kualitatif yang bersandar pada berbagai sumber dan perkembangan sebelumnya dari proposisi teoretis. Studi kasus dapat menggunakan bukti baik yang bersifat kuantitatif maupun kualitatif.________________________________________________________________ The using smartphone in adolescents affect to their sexual behavior. This research aims to find out adolescents sexual behavior of smartphone user in dailylife and why was that’s happened and aimed to find out how the responsible party react in supervising, controlling, and overcoming the issues related to sexual behavior of adolescent smartphone users. The method of this research is case study. Case study is a research strategy, empirical investigation to real life situation. This strategy could including qualitative evidence which depent on various sources and the development of past theoritical preposition. A case study could using both qualtative or quantitative evidences.