PENGARUH PELATIHAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA FIFGROUP CABANG PAMULANG TANGERANG SELATAN - Badru Tamam; Sheila Ardilla Yughi (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pelatihan dan Disiplin kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada FIFGROUP Cabang Pamulang. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi dan Sampel yang digunakan sejumlah 74 Karyawan. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear sederhana dan berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai t hitung 5,019 > t tabel 1,667 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai t hitung 2,907 > t tabel 1,667 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Secara simultan Pelatihan dan Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai F hitung 18,834 > F tabel 3,12 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05. Dengan analisis regresi linier berganda Y= 2,847 + 0,622X1+ 0,300X2, dan memberikan koefisien determinasi atau kontribusi pengaruh sebesar 61,5%, sedangkan sisanya 38,5% merupakan faktor lain yang tidak diteliti