PENGARUH PROMOSI DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK AIR MINERAL MERK “ALFAMART” CABANG CIBODAS KOTA TANGERANG - Iwan Rizki Gunawan; Jakariah Jakariah (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi dan harga terhadap keputusan pembelian produk air mineral merk “alfamart” cabang cibodas kota tangerang, baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 94 responden, teknik analisis data yang di gunakan yaitu: uji regresi linier berganda, uji koefisien korelasi berganda, uji analisis koefisien determinasi, uji t dan uji f. Berdasarkan hasil uji t di dapatkan t hitung sebesar 8,378>1,986 dan nilai signifikansi untuk variabel promosi (X1) sebesar 0,000 nilai signifikan lebih kecil dari nilai probabilitas 0.05 atau 0.000<0.05 artinya bahwa variabel promosi (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel keputusan pembelian (Y). pada Alfamart Cabang Cibodas Kota Tangerang. Berdasarkan hasil uji t di dapatkan nilai t hitung sebesar 4,335>1,986 dan nilai signifikansi untuk variabel harga (X2) sebesar 0,000 nilai signifikansi lebih besar dari nilai probabilitas 0.05 atau 0,000<0.05, artinya bahwa variabel harga (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel keputusan pembelian (Y). pada Alfamart Cabang Cibodas Kota Tangerang. Berdasarkan hasil uji F di peroleh nilai F hitung sebesar 38,474>3,10 dan nilai signifikansi 0,000<0,05. Maka dapat disimpulkan bahwa variabel promosi (X1) dan harga (X2) secara simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y). Pada Alamat Cabang Cibodas Kota Tangerang