PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN PADA KEDAI BARACIK BSD TANGERANG SELATAN - Ari Ramdani; Sulaiman Sulaiman (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Harga Terhadap Loyalitas Konsumen Pada Kedai Baracik BSD Tangerang Selatan, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan sampel 96 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan angket/kuesioner, metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis kuantitatif teknik regresi linear berganda, analisis koefisiensi korelasi, uji hipotesis, dan analisis koefisien determinasi. Berdasarkan hasil uji t variabel kualitas pelayanan (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Konsumen (Y) pada Kedai Baracik BSD Tangerang Selatan. Hal ini dibuktikan melalui uji t didapatkan t hitung sebesar 8,617 > t tabel sebesar 1,986 pada tingkat signifikan lebih kecil dari nilai probabilitas 0.05 atau 0.00<0.05. Berdasrkan hasil uji t variabel Harga (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Konsumen (Y) pada Kedai Baracik BSD Tangerang Selatan. Hal ini dibuktikan melalui uji t didapatkan nilai t hitung sebesar 11,035 > t tabel sebesar 1,986 pada tingkat signifikan lebih kecil dari nilai probabilitas 0.05 atau 0.00<0.05. Berdasrkan hasil uji F variabel Kualitas Pelayanan (X1) dan Harga (X2) secara simultan pengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Konsumen (Y) pada Kedai Baracik BSD Tangerang Selatan. Hal ini dibuktikan melalui uji F didapatkan nilai F hitung sebesar 67,400 > F tabel sebesar 3,10 pada tingkat signifikan lebih kecil dari nilai probabilitas 0.05 atau 0.00<0.05