PENGARUH SISTEM KERJA KONTRAK DAN KOMPENSASITERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. KREASI DIGITAL KITA TANGERANG - Iqbal Pramudha; Wahyu Andri Wibowo (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Sistem Kerja Kontrak, dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Kreasi Digital Kita. Metode penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di PT. Kreasi Digital Kita yang berjumlah 75 orang. Karena populasi kurang dari 100 orang, maka sampel ditentukan dengan teknik sampling jenuh. Sehingga sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 75 orang. Teknik pengambilan data dilakukan melalui angket/kuesioner dimana setiap jawaban responden dinilai dengan menggunakan skor menurut skala Likert. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari hasil Sistem Kerja Kontrak memiliki Nilai thitung > ttabel atau (3,276 > 1,666). hal tersebut juga diperkuat dengan nilai ρ value < Sig. 0,05 atau (0,002 > 0,05), yang memiliki arti bahwa ada pengaruh antara Sistem Kerja Kontrak terhadap Kinerja Karyawan. Pada variabel Kompensasi memiliki Nilai thitung > ttabel atau (4,216 > 1,666). hal tersebut juga diperkuat dengan nilai ρ value < Sig. 0,05 atau (0,000 < 0,05) yang memiliki arti menunjukkan bahwa ada pengaruh antara Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan. Sedangkan pada uji F atau pengujian secara simultan menunjukan bahwa Fhitung nilai sebesar nilai Sig. 0,000 < 0,05 dan nilai Fhitung > Ftabel yaitu 274.166 > 3,12, maka hasil ini menunjukan bahwa Sistem Kerja Kontrak dan Kompensasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Kreasi Digital Kita Tangerang