PENGUMPULAN DATA DALAM PENELITIAN KUALITATIF: WAWANCARA - Farah Fadila; Safriani Safriani; Eliana Eliana; Muammar Khaddafi (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Dalam penelitian kualitatif, terdapat berbagai teknik untuk mengumpulkan data, namun wawancara merupakan salah satu metode yang paling umum digunakan. Artikel ini membahas wawancara sebagai teknik pengumpulan data, mencakup berbagai jenis wawancara, bentuk pertanyaan yang digunakan, durasi pelaksanaannya, serta langkah-langkah dalam proses wawancara. Penulisan artikel ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada pembaca mengenai metode wawancara, sehingga mereka dapat memilih jenis wawancara yang sesuai dengan pendekatan penelitian yang digunakan dan mampu melaksanakannya secara tepat.