METODE PENELITIAN KUANTITATIF: KONSEP, JENIS, TAHAPAN DAN KELEBIHAN - Muhammad Rafiqi Damanik; Rusli Rusli; Randy Luther Manik; Muamar Khadafi (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Metode penelitian kuantitatif sangat penting dalam penelitian ilmiah, terutama untuk menghasilkan data yang dapat diukur dan tidak bias. Banyak orang menggunakan metode ini untuk menjawab pertanyaan penelitian yang memerlukan analisis angka dan statistik. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mempelajari konsep dasar, jenis, tahapan, dan keuntungan dari metode penelitian kuantitatif. Data dikumpulkan melalui studi dokumentasi dan dianalisis melalui analisis literatur. Kajian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang teknik penelitian kuantitatif dan menjadi sumber teori untuk memilih dan menerapkan metode ini.