Pengaruh Efikasi Diri, Profesionalisme Dan Locusofcontrol Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Ketahanan Pangan Dan Perikanan Kabupaten Rokan Hulu - Vika Nurjana; Makmur Makmur; Sherliyana Anggraini (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan dari studi ini adalah untuk menganalisis pengaruh efikasi diri, profesionalisme, dan locus of control terhadap kinerja pegawai pada Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Rokan Hulu. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode sensus, di mana seluruh 42 pegawai menjadi responden. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, kuesioner, dan wawancara, dengan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil pengujian menunjukkan bahwa efikasi diri, profesionalisme, dan locus of control secara simultan memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (F-hitung = 83,991). Pengujian secara parsial juga menunjukkan bahwa setiap variabel memberikan pengaruh yang signifikan. Koefisien determinasi menunjukkan bahwa 85,9% kinerja pegawai dapat dijelaskan oleh ketiga variabel tersebut, sedangkan 14,1% sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti