Perancangan Ulang Logo Soraya Resto untuk Meningkatkan Brand Identity - Muqoddas, S.Sn., M.Kom., Ali; Alghifari, Muhammad Tsaqif Hanan; Erisa Adyati Rahmasari (Universitas Dian Nuswantoro, 2025)
Soraya Resto adalah rumah makan yang didirikan pada tahun 2021 di daerah Kota Batang, Jawa Tengah. Soraya Resto sudah memiliki logo namun belum merepresentasikan identitas dari perusahaan. Tujuan dari perancangan ini adalah untuk merancang ulang logo Soraya Resto yang mampu merepresentasikan identitas Soraya Resto agar dapat meningkatkan brand identity dari Soraya Resto. Perancangan ini menggunakan metode penelitian kualitatif dan didukung oleh analisis SOAR sebagai metode analisis data serta metode perancangan 5 tahap proses desain menurut Robin Landa. Hasil akhir dari perancangan ini adalah logo melalui Graphic Standard Manual (GSM) dan media pendukung berupa X-Banner, Instagram Feed, Instagram Story, Kemasan, Buku Menu, Kartu Nama, Sticker, T Shirt, Mug dan Tote Bag.