Sosialisasi Konsep Manajemen Keuangan Keluarga - Hi. Posi, Sahrul; Manoma, Suharli; Muhammad, Irsad (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Manajemen keuangan dalam keluarga merupakan aspek vital dalam kehidupan sehari-hari, tetapi sayangnya, banyak masyarakat yang kurang mempersiapkan diri dan tidak mampu mengatur keuangan keluarganya dengan baik. Tujuan pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yakni memberikan pemahaman dan keterampilan kepada masyarakat tentang bagaimana konsep manajemen keuangan keluarga secara efektif. Tujuannya yakni untuk mencapai stabilitas keuangan keluarga, memenuhi kebutuhan sehari-hari, dan mencapai tujuan keuangan jangka panjang. Harapan dari kegiatan ini ialah masyarakat dapat mengubah kebiasaan dalam mengelola uang, mengalokasikan pendapatan dengan bijak, memprioritaskan kebutuhan, dan menghindari utang. Keseluruhannya, diharapkan bisa menginspirasi masyarakat Desa Juanga untuk mengatur serta mengelola keuangan keluarga dengan baik dan bijaksana