Peningkatan Kapasitas Usaha mikro Bunga Mawar Potong di Kecamatan Parongpong Kabupaten Bandung Barat - Kania, Trisa Nur; Patimah, Siti; Rahmawati, Keny; Yudiansyah, Yudis; Amienulloh, Azka (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Tujuan yang menjadi luaran dari kegiatan Pengabdian ini yaitu untuk mendorong rasa percaya diri pelaku usaha mikro bunga mawar potong agar tetap dapat menjalankan usahanya, di tengah rasa pesimis Mitra akibat menurunnya jumlah penjualan bunga mawar potong sejak musim covid-19 melanda Indonesia pada awal tahun 2020. Aktivitas Pengabdian ini dilakukan setelah melakukan wawancara dan observasi secara objektif sehingga Tim pengabdian menggunakan metode yang sesuai dengan kebutuhan Mitra, yaitu mencakup hal-hal sebagai berikut : 1). Menyampaikan penyuluhan, pelatihan dan pendampingan kepada pelaku usaha dalam hal pembuatan laporan keuangan sederhana , 2). Fasilitasi mesin pompa air yang sudah rusak dan selang air plastik yang sudah lusuh. 3). Fasilitasi desain dan pencetakan serta pemasangan spanduk bunga mawar potong serta pemasangan spanduk di depan rumah Mitra. Hasil kegiatan pengabdian menunjukkan bahwa Mitra menjadi paham mengenai laporan keuangan sederhana dalam aktivitas usahanya serta memiliki alat bantu utama guna memperlancar produksi bunga mawar di kebun. Selain itu Mitra juga memiliki media promosi yang dapat menambah peluang pemesanan bunga mawar potong secara langsung kepada Mitra melalui spanduk yang baru dipasang pada saat kegiatan pengabdian dilaksanakan.