Edukasi Tentang Gizi Balita pada Ibu Balita Di Wilayah Desa Jatirejo Kecamatan Loceret - Nurhayati, Risa; Wilda, Lexy Oktora; Sulistyaningsih, Dwi (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Status gizi pada masa kanak-kanak perlu mendapat perhatian serius dari orang tua. Pengetahuan orang tua tentang gizi balita sangat penting, oleh karena itu pemberian edukasi diharapkan dapat memberikan pengetahuan pemahaman terkait gizi balita. Tujuan Pengabdian masyarakat untuk mengedukasi tentang gizi balita di Wilayah Desa Jatirejo Kecamatan Loceret. Pengabdian masyarakat ini dilakukan pada ibu balita sejumlah 33 orang. Hasil Pengabdian masyarakat menunjukkan sebagian besar responden memiliki pengetahuan cukup sebelum dilakukan edukasi tentang gizi balita yaitu sebanyak 21 responden (65,6%). Setelah dilakukan edukasi sebagian besar responden memiliki pengetahuan baik yaitu sebanyak 21 responden (65,6%). Edukasi yang baik dan secara berkelanjutan dapat mengasah pengetahuan, sikap, dan praktik individu terkait gizi balita. Perawat harus lebih edukatif dan berkolaborasi dengan kader posyandu untuk meningkatkan pengetahuan ibu balita.