Perancangan Sistem Inventory Transaksi Penjualan Dan Bahan Baku Pembuatan Roti Dengan Menggunakan Metode First In First Out (FIFO) Pada Roti Uncu Menggunakan Bahasa Pemprograman PHP Dan Database MYSQL - Rita; Guslendra; Kurniawan, Jefri (Riset Sinergi Indonesia, 2025)
Pabrik Roti Uncu merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang pembuatan roti yang melakukan pengolahan data persedian barang dan transaksi penjualan hanya menggunakan kwitansi yang menyebabkan kesalahan terjadi saat mengkalkulasikan harga sehingga tidak dapat mengoptimalkan kinerja pada pabrik dalam kegiatan transaksi penjualan sehingga menyebabkan kerugian. Oleh karena itu dibangun sebuah sistem inventory bahanbaku pembuatan roti dan transaksi penjualan menggunakan metode FIFO untuk mempermudah pekerjaan Pimpinan pada Pabrik Roti Uncu dalam mengelola dan mengontrol persediaan dan transaksi penjualan roti. Dalam menghasilkan produk dan menguji keefektifan produk maka metodologi penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu Resert and Develpoment. Sistem Inventory ini dibangun dengan metode FIFO karena metode FIFO terletak pada kemampuannya untuk mengontrol barang yang masuk pertama kali untuk di keluarkan pertama kali sehingga tidak menimbulkan penimbunan barang yang berlebih atau kekurangan barang.