PENGARUH HARGA, GAYA HIDUP DAN DESAIN PRODUK TERHADAP MINAT BELI ULOS UD TIARMA PEMATANG SIANTAR - Manihuruk, Candra; Saputra, Ahmad; Barus, Alexander; Yusdiana, Yusdiana (Fakultas Ilmu Sosial Dan Humaniora, Universitas Ibbi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, desain produk, dan gaya hidup terhadap minat beli konsumen kain Ulos di UD Tiarma Konta Siantar. Penelitian deskriptif kuantitatif dan pengambilan sampel menggunakan teknik pengambilan sampel secara konviniens. Uji hipotesis dalam penelitian menggunakan teknik analisis regresi berganda dengan bantuan SPSS. Sampel pada penelitian ini adalah konsumen langsung dari UD Tiarma Konta Siantar. Penulis menemukan adanya pengaruh harga secara signifikan dan positif terhadap minat beli, desain produk dan gaya hidup berpengaruh signifikan dan positif secara masing-masing terhadao minat beli konsumen. Koeisien adjusted R squared menunjukkan bahwa model penelitian ini mampu menjelaskan variabel minat beli kain ulos di UD Tiarma Kota Siantar.