PENGARUH KINERJA KEUANGAN DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA BANK YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Gani, Petrus; Mipo, Mipo (Fakultas Ilmu Sosial Dan Humaniora, Universitas Ibbi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Non Performing Loan (NPL), Return On Asset (ROA), Capital Adequacy Ratio (CAR), dan Corporate Social Responsibility (CSR) terhadap Nilai Perusahaan sektor perbankan. Variabel yang diuji pada penelitian ini adalah Non Performing Loan (NPL), Return On Asset (ROA), Capital Adequacy Ratio (CAR), Corporate Social Rensposibility (CSR) sebagai variabel independen. Variabel dependen adalah nilai perusahaan pada bank. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2022 yang berjumlah 47 perusahaan perbankan. teknik pengambilan sampel dengan purposive sampling didapatkan sebanyak 22 perusahaan perbankan. Teknik analisis data dilakukan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS versi 18.0. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh Non Performing Loan (NPL), Return On Asset (ROA), Capital Adequacy Ratio (CAR), dan Corporate Social Responsibility (CSR) terhadap Nilai Perusahaan sektor perbankan.