Pengaruh Harga Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasaan Pelanggan Ekspedisi J&T Cargo Di Jakarta - Mas Daffa Ibadurahman; Ety Nurhayaty (Lembaga Penelitian Dan Publikasi Ilmiah (lppi) Yayasan Almahmudi Bin Dahlan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada jasa ekspedisi J&T Cargo di Jakarta. Pendekatan yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan desain penelitian asosiatif kausal. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden dan dianalisis menggunakan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan sebesar 22,1% dan kualitas pelayanan sebesar 24,8%. Secara simultan, keduanya memberikan kontribusi sebesar 48,3% terhadap kepuasan pelanggan. Temuan ini mengindikasikan bahwa strategi harga dan pelayanan yang tepat dapat meningkatkan kepuasan pelanggan secara signifikan pada layanan pengiriman.