PENGARUH INTERAKSI DIGITAL, DESAIN PRODUK, DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SILVERQUEEN - M. Elga Ardafa Putra; Mutmainatun Khasanah; Mukhroji Mukhroji (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh interaksi digital, desain produk, dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen terhadap produk SilverQueen di Indonesia. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada pergeseran perilaku konsumen di era digital yang semakin mengandalkan komunikasi online dan estetika produk sebagai faktor penting dalam pengambilan keputusan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui kuesioner kepada 97 responden. Teknik analisis yang digunakan meliputi uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, dan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel bebas yaitu interaksi digital, desain produk, dan harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Di antara ketiganya, desain produk memiliki pengaruh paling dominan. Temuan ini memberikan wawasan bagi pemasar untuk mengoptimalkan strategi digital dan desain dalam meningkatkan konversi pembelian.