Tingkat Persepsi Kemudahan Penggunaan Dan Kepercayaan Pengguna Shopee Food Pada Tenaga Kependidikan Tidak Tetap Di Universitas Negeri Jakarta - Muhammad Anggito Wibowo; Martini; Nova Scorviana H (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat persepsi kemudahan penggunaan dan kepercayaan pengguna terhadap layanan Shopee Food pada tenaga kependidikan tidak tetap di Universitas Negeri Jakarta. Pendekatan yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner dan wawancara. Sampel sebanyak 81 responden ditentukan dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar responden memiliki persepsi yang tinggi terhadap kemudahan penggunaan Shopee Food, seperti kemudahan dalam mempelajari aplikasi, navigasi yang jelas, fleksibilitas penggunaan, serta efisiensi dalam proses pemesanan. Selain itu, tingkat kepercayaan pengguna juga tinggi, meliputi aspek kemampuan penyedia layanan, integritas penjual, dan rasa aman dalam bertransaksi. Penelitian ini menyimpulkan bahwa Shopee Food telah mampu memberikan pengalaman pengguna yang positif dan dipercaya oleh tenaga kependidikan tidak tetap di lingkungan kampus. Hasil ini diharapkan dapat menjadi masukan bagi pengembang layanan untuk terus meningkatkan kualitas sistem dan layanan.