Pengaruh Persepsi Kemanfaatan, Kemudahan, Dan Risiko Terhadap Keputusan Penggunaan Qris Di Kota Palembang - Meita Charity, Claudisa; Sri, Dewi (Prodi Akuntasi, Fakultas Bisnis dan Akuntansi Unika Musi Charitas, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi kemanfaatan, kemudahan, dan risiko terhadap keputusan penggunaan QRIS di Kota Palembang. Dengan menggunakan data primer berupa kuisioner yang disebarkan kepada pengguna QRIS di Kota Palembang, penelitian ini dapat mempermudah untuk menganalisis hubungan antar variabel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi kemanfaatan dan kemudahan menunjukkan pengaruh yang signifikan terhadap keputusan penggunaan QRIS, sementara pengaruh risiko tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan terhadap keputusan penggunaan QRIS. Secara praktis, hasil penelitian ini dapat menjadi dasar bagi Bank Indonesia dan pelaku usaha untuk meningkatkan literasi masyarakat tentang kemanfaatan dan kemudahan QRIS, sekaligus mengurangi persepsi negatif terkait risiko.