Pengaruh Literasi Keuangan Pembayaran Digital Dan Modal Manusia Terhadap Pendapatan Umkm Di Kecamatan Sako - Melani Rahelita Nababan, Jessica; Sri, Dewi (Prodi Akuntasi, Fakultas Bisnis dan Akuntansi Unika Musi Charitas, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh literasi keuangan, pembayaran digital, modal manusia terhadap pendapatan UMKM di Kecamatan Sako dengan berfokus pada UMKM yang ada di Kecamatan Sako. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah UMKM Kecamatan Sako. Sampel dalam penelitian ini adalah para pelaku UMKM yang sudah menggunakan pembayaran digital. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh 120 UMKM. Pengujian hipotesis dilakukan dengan analisis linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa literasi keuangan, pembayaran digital, modal manusia berpengaruh terhadap pendapatan UMKM di Kecamatan Sako.