LESSON STUDY : PENGARUH INOVASI METODE-MODEL PEMBELAJARAN TERHADAP PEMAHAMAN MATERI SISWA - umar Haiq; Siti Aisyah; Siti Jumaliah; Lailatul Juniyati; Dwiana Rachmawati; Siti Juariah; Hasnatul Ummah; Nazilatul Mafruhah (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2015)
ABSTRAKSalah satu aspek yang mempengaruhi hasil belajar di SD Muhammadiyah 8 adalah metode-model pembelajaran yang digunakan dalam pembelajaran. Inovasi dan penerapannya dalam pembelajaran dapat meningkatkan perhatin dan konsentrasi siswa. Tulisan ini mengemukakan hasil salah satu kegiatan dalam lesson study yang membahas tentangpengaruh inovasi dalam pembelajaran terhadap pemahaman materi siswa dalam beberapa mata pelajaran.Kata Kunci :Inovasi, Model Pembelajaran.