Kredibilitas dan Integritas Komisi Pemilihan Umum Kota Sukabumi Sebagai Penyelenggara Pemilihan Umum 2024 - Purwanti, Dian; Afriani, Dini Nuri; Fikri, Chaerul; Rahmawati, Selvi (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IV, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Kredibilitas dan Integritas Komisi Pemilihan Umum Kota Sukabumi Sebagai Penyelenggara Pemilihan Umum 2024. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif. Teknik pengambilan sampel yang peneliti gunakan adalah purposive sampling, dengan jumlah populasi adalah 100 dan sampel 80 responden serta untuk mengumpulkan data, peneliti melakukan observasi, studi kepustakaan, dan penyebaran angket. Berdasarkan koefisien korelasi menunjukkan hubungan sangat kuat antara kredibilitas, integritas dan pemilihan umum senilai 0,826. Sedangkan koefisien determinasi menunjukkan kredibilitas dan integritas Komisi Pemilihan Umum berpengaruh positif terhadap pemilihan umum yaitu sebesar 68,2%. Berdasarkan hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Komisi Pemilihan Umum Kota Sukabumi memiliki kredibilitas dan integritas sebagai penyelenggara pemilihan umum 2024.