STAFFING BER OUTCOME BERBASIS WAWANCARA PRAKTIS - RAFDI, RAFDI - (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IV, 2025)
Penelitian ini membahas pedoman wawancara praktis rekruitmen tenaga kerja dan jobnya sebagai staffing berkualifikasi outcome. Metode penelitian menggunakan deskriptif kualitatif. Hasil dan pembahasan penelitian menampilkan lima jenis materi wawancara yaitu oral, gestural dan performance, wawasan, sikap, dan portofolio.Tidak membutuhkan waktu lama namun sesuai dengan harapan owner. Dapat disimpulkan ada lima macam materi wawancara untuk mewakili kompetensi yang dibutuhkan,wawancara simpel dan santai, dan tidak lama. Bermanfaat bagi owner sebagai pedoman melakukan wawancara memenuhi tujuan staffing. Selain itu, penelitian ini berkontribusi pada pengembangan keilmuan, kontribusi model wawancara praktis yang dapat dijadikan bahan rujukan dan materi komperatif.