PENERAPAN MEDIA PEMBELAJARAN QUIZIZ UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PADA MATERI ZAT DAN PERUBAHAN KELAS V SDN 2 MLORAH - Perdana, Muhammad Ilham Akbar; Puspitasari, Yulia Dewi (Universitas Bhinneka PGRI, 2025)
Para guru memiliki banyak keleluasaan untuk membangkitkan rasa ingin tahu siswa, memotivasi mereka, dan melibatkan mereka dalam proses pembelajaran melalui penggunaan berbagai bentuk media. Sayangnya, sebagian besar pengajaran di kelas terus menggunakan praktik kuno yang menguras dorongan batin anak-anak. Mencari tahu bagaimana siswa SDN 2 Mlorah dapat memperoleh manfaat dari sumber belajar quiziz merupakan kekuatan pendorong untuk penelitian ini. Metode untuk penelitian ini didasarkan pada Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Rata-rata, 80,8% siswa siklus I mempelajari sesuatu dari KKM; empat siswa gagal melakukannya. Jumlah siswa yang menyelesaikan KKM meningkat sebesar 84,4% pada siklus II, mencapai 24 (atau 100%). Siswa kelas lima di SDN 2 Mlorah dapat menggunakan Quiziz untuk meningkatkan pengetahuan ilmiah mereka, menurut temuan penelitian ini.