Analisis Kinerja Keuangan yang ditinjau melalui Profit Margin dan Return On Asset Pada PT. Multi Bintang Indonesia Tbk - Sunaryo, Agus (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis dan Profit Margin dan Return On Asset Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada PT. Multi Bintang Indonesia Tbk. Penelitian ini menggunakan analisa data kuantitatif agar dapat menyelesaikan masalah yang diangkat dalam penelitian ini, khususnya rasio profitabilias. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa 1) Secara umum kinerja keuangan PT. Multi Bintang Indonesia Tbk dari rasio profitabilitas dapat dikatakan baik karena mampu menghasilkan laba disetiap tahun berjalan meskipun Profit margin Return On Asset mengalami fluktuasi. 2) Perkembangan Profit Margin dan Return On Asset mengalami penurunan mengalam fluktuasi. Meskipun hasil perkembangan rasio likuiditas dan profitabilitas belum begitu efisien namun PT. Multi Bintang Indonesia Tbk mampu memenuhi kewajiban keuangannya dan mampu menghasilkan laba.