Pengaruh Kepemilikan Institusional, Kepemilikan Manajerial, Dan Kepemilikan Asing Terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility - Prasetyo, Margo Saptowinarko (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh kepemilikan institusional, kepemilikan manajerial, dan kepemilikan asing terhadap pengungkapan corporate social responsibility. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling sebanyak 33 sampel perusahaan manufaktur di BEI yang telah melaporkan laporan tahunannya secara berkelanjutan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil pengujian menunjukkan: 1. Kepemilikan Institusional berpengaruh positif tidak signifikan terhadap pengungkapan CSR. 2. Kepemilikan Manajerial memiliki pengaruh negative tidak signifikan terhadap pengungkapan CSR. 3. Kepemilikan Asing memiliki pengaruh negatif tidak signifikan terhadap pengungkapan CSR. 4. Kepemilikan Institusional, Kepemilikan Manajerial, dan Kepemilikan Asing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap pengungkapan CSR.