ANALISIS RASIO PROFITABILITAS DAN RASIO LIKUIDITAS DALAM MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PT ADHI KARYA 2017-2021 - Rojulmubin, Fadli; Nurhidayah, Indania; Wendy; Arifianto, Chandra F.; Nazar, Shinta N. (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2023)
Kinerja keuangan merupakan suatu penggambaran tentang bagaimana kondisi keuangan di perusahaan tersebut apakah dalam kondisi yang baik atau tidak, serta didalamnya menyangkut aspek bagaimana dana di perusahaan tersebut disalurkan, yang biasanya diukur melalui indikator kecukupan modal, likuiditas serta profitabilitas. Tujuan analisis ini untuk mengetahui perbandingan kinerja keuangan pada PT Adhi Karya pada tahun 2017-2021 yang ditinjau dari Rasio Likuiditas yang dilihat dari Current Ratio, Quick Ratio, Cash Ratio, serta Cash Turnover Ratio. Serta Rasio Profitabilitas yang dilihat dari Gross Profit Margin, Net Profit Margin, Return On Asset, dan Return On Equity. Data dan informasi untuk analisis ini didapat dari Bursa Efek Indonesia serta website perusahaan PT Adhi Karya.