Analisis Current Ratio dan Profit Margin Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada PT Mayora Indah Tbk - Sunaryo, Agus (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Current Ratio dan Profit Margin Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada PT Mayora Indah Tbk. Penelitian ini menggunakan analisa data kuantitatif agar dapat menyelesaikan masalah yang diangkat dalam penelitian ini, khususnya rasio likuiditas dan profitabilias. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa hasil pada uji t didapati bahwa 1) Secara umum kinerja keuangan PT Mayora Indah,Tbk berdasarkan rasio current ratio dapat memenuhi kewajiban jangka pendek dan Profit margin dapat menghasilkan laba tetapi hasil dari angka rasio current ratio dan Profit margin dapat dikatakan belum efisien, karena hasil dari current rati dan rasio Profit margin mengalami fluktuasi. 2) Perkembangan current ratio dan profit margin PT Mayora Indah,Tbk belum efisien meskipun mampu memenuhi utang jangka pendeknya dan dapat menghasilkan laba ditiap tahunnnya hal ini dikarenakan perkembangan di setiap current ratio dan rasio Profit margin mengalami fluktuasi dikarenakan asset lancar tidak dikolola secara optimal dan beban-beban belum mampu diminumkan sehingga pendapatan kurang optimal.