PERSEPSI APARATUR SIPIL NEGARA TERHADAP LINGKUNGAN KERJA DI KANTOR DISTIRK BORME KABUPATEN PEGUNUNGAN BINTANG - Prasetyo, Margo Saptowinarko (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi aparatur sipil negara terhadap lingkungan kerja di kantor Distirk Borme Kabupaten Pegunungan Bintang. Penelitian ini menggunakan analisa data kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ; 1) Persepsi Aparatur Sipil Negara terhadap lingkungan kerja dalam aspek penerangan/cahaya, sebanyak 55,6% Aparatur Sipil Negara menjawab kurang setuju berarti Aparatur Sipil Negara merasa tidak nyaman dengan penerangan yang ada, namun sebanyak 22,2% sangat setuju dan sebanyak 22,2% setuju. 2) Persepsi Aparatur Sipil Negara terhadap lingkungan kerja dalam aspek sirkulasi udara, sebanyak 50,0% Aparatur Sipil Negara menjawab kurang setuju berarti Aparatur Sipil Negara merasa tidak nyaman dengan sirkulasi udara, namun sebanyak 27,8% sangat setuju dan sebanyak 22,2% setuju. 3) Persepsi Aparatur Sipil Negara terhadap lingkungan kerja dalam aspek kebisingan, sebanyak 44,4% Aparatur Sipil Negara kurang setuju dan tidak setuju sebanyak 11,1% dalam hal ini berarti Aparatur Sipil Negara merasa tidak nyaman dengan kebisingan, namun sebanyak 16,7% sangat setuju dan sebanyak 27,8% setuju.4) Persepsi Aparatur Sipil Negara terhadap lingkungan kerja dalam aspek bau tidak sedap, sebanyak 66,7% Aparatur Sipil Negara setuju dan 11,1% sangat setuju berarti Aparatur Sipil Negara merasa nyaman karena tidak adanya bau, namun sebanyak 22,2% kurang setuju. 5) Persepsi Aparatur Sipil Negara terhadap lingkungan kerja dalam aspek keamanan, sebanyak 61,7% Aparatur Sipil Negara setuju dan 27,8% Aparatur Sipil Negara setuju, berarti Aparatur Sipil Negara merasa nyaman karena merasa aman dalam bekerja, namun sebanyak 11,1% kurang setuju.