PENGARUH LIABILITAS JANGKA PENDEK DAN LIABILITAS JANGKA PANJANG TERHADAP TINGKAT PROFITABILITAS PT. INDOSPRING Tbk - Rahma, Nur An’nisa; Prasetyo, Margo Saptowinarko (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2021)
Pengaruh Liabilitas Jangka Pendek Dan Liabilitas Jangka Panjang Terhadap Tingkat Profitabilitas PT. Indospring, Tbk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh liabilitas jangka pendek dan jangka panjang secara parsial dan simultan terhadap profitabilitas PT. Indospring Tbk. Adapun data yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan PT. Indospring Tbk periode 2010-2020. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parisal ditemukan bahwa liabilitas jangka pendek berpengaruh negatif dan signifikan terhadap profitabilitas PT. Indospring Tbk. Sedangkan liabilitas jangka panjang berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas PT. Indospring Tbk. Berdasarkan hasil uji simultan ditemukan bahwa liabilitas jangka pendek dan liabilitas jangka panjang berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap profitabilitas PT. Indospring Tbk.