PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN IKLIM ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR WILAYAH DIREKTORAT JENDERAL PAJAK PAPUA DAN MALUKU - Yuyunita (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk 1) Menganalisis dan menjelaskan pengaruh budaya organisasi dan iklim organisasi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Papua dan Maluku. 2) Menganalisis dan menjelaskan pengaruh budaya organisasi dan iklim organisasi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Papua dan Maluku. Hasil penelitian menunjukan bahwa Secara simultan variabel budaya organisasi dan iklim organisasi menunjukkan pengaruh yang signifikan dan positif terhadap kinerja pegawai pada Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Papua dan Maluku. Hal menunjukan bahwa budaya organisasi yang kuat serta iklim organisasi yang mendukung, maka mampu memberikan suatu dorongan bagi para pegawai untuk melakukan tugas dan tanggung jawab dengan baik sehingga dapat menghasilkan kinerja yang baik pula. Sedangkan secara partial variabel budaya organisasi menunjukkan pengaruh yang signifikan dan positif terhadap kinerja pegawai pada Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Papua dan Maluku. Hal ini mengindikasikan bahwa budaya organisasi yang kuat dapat memberikan semangat bagi pegawai dalam melakukan tugas dan tanggung jawab dengan baik sehingga dapat menghasilkan kinerja yang baik. Dan Secara partial variabel iklim organisasi menunjukkan pengaruh yang signifikan dan positif terhadap kinerja pegawai pada Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Papua dan Maluku. Hal ini mengindikasikan bahwa iklim organisasi yang baik dapat memacu pegawai dalam melakukan tugas dan tanggung jawab dengan baik maka dapat menghasilkan kinerja yang baik.