PENGARUH SEKTOR TERSIER TERHADAP PRODUK DOMESTIK REGIONAL BRUTO (PDRB) DI KABUPATEN TOLIKARA - Latuheru, Anita (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisisa Pengaruh Sektor Tersier Terhadap Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) di Kabupaten Tolikara. Dalam penelitian ini data yang di ambil dari tahun 2015 - tahun 2019. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data melalui teknik kepustakaan dan pengumpulan data melalui Kantor Satistik. Hasil analisis regresi linier sederhana menunjukan bahwa dapat dijelaskan hubungan (korelasi) antar Sektor tersier dengan PDRB sangat kuat positif, yaitu r = 0.855. artinya positif adalah hubungan antar variabel X dan Y searah.