Pengaruh Kompensasi, Pelatihan dan Disiplin Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Pengelola Pendapatan Daerah Provinsi Papua - Ohoitimur, Ida Jolanda; Mitteboga, Dolf E. (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2020)
Tujuan penelitian adalah untuk menguji dan menjelaskan pengaruh kompensasai, pelatihan dan disiplin secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai pada Badan Pengelola Pendapatan Daerah Provinsi Papua.Jumlah sampel 68 orang dengan menggunakan alat analisis regresi linear berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara parsial kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Pegawai pada Badan Pengelola Pendapatan Daerah Provinsi Papua.Hal ini dapat dibutikan dengan koefisien regresi yang menunjukkan jika kompensasi meningkat maka peningkatan tersebut akan diikuti oleh peningkatan kinerja pegawai. Pelatihanberpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Badan Pengelola Pendapatan Daerah Provinsi Papua.Hal ini dapat dibutikan dengan koefisien regresi yang menunjukkan jika pelatihan meningkat maka peningkatan tersebut akan diikuti oleh peningkatan kinerja pegawai pada Badan Pengelola Pendapatan Daerah Provinsi Papua. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Badan Pengelola Pendapatan Daerah Provinsi Papua.Hal ini dapat dibutikan dengan koefisien regresi yang menunjukkan bahwa jika disiplin pegawai meningkat maka peningkatan tersebut akan diikuti oleh peningkatan kinerja pegawai pada Badan Pengelola Pendapatan Daerah Provinsi Papua. Artinya bahwa apabilah kompensasi yang diberikan telah sesuai dengan hasil kerja dan ditunjang dengan peningkatan keterampilan dan pengetahuan pegawai melalui program pelatihan serta penegakan disiplin kepada pegawai dengan baik maka akan berpengaruh terhadap peningkatan kinerja pegawai pada Badan Pengelola Pendapatan Daerah Provinsi Papua mempunyai pengaruh. Secara simultan kompensasi, pelatihan dan disiplinberpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai negeri pada Badan Pengelola Pendapatan Daerah Provinsi Papua. Hal ini beberti bahwa apabila variabel kompensasi, pelatihan dan disiplin diterapkan secara baik kepada pegawai maka akan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Badan Pengelola Pendapatan Daerah Provinsi Papua. Kompensasi berpengaruh dominan terhadap kinerja pegawai Badan Pengelola Pendapatan Daerah Provinsi Papua. Hal ini berarti bahwa apabilah kompensasi yang diberikan terutama insentif dalam bentuk upah pungut pajak daerah telah sesuai dengan hasil kerja atau target yang ditetapkan maka akan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Badan Pengelola Pendapatan Daerah Provinsi Papua.