PROSPEK PENERAPAN PSAK 45 PADA AKUNTANSI MASJID (STUDI KASUS PADA MASJID AL-HIDAYAH ENTROP JAYAPURA) - Toatubun, Helmi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui proses penerapan PSAK No. 45 pada akuntansi Masjid Al-Hidayah Entrop Jayapura. Metode analisis data yaitu dengan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masih terdapat banyaknya kekurangan dalam penerapan Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK 45) pada akuntansi Masjid Al-Hidayah Entrop, secara garis besar kekurangan tersebut meliputi Belum adanya laporan posisi keuangan pada akhir periode laporan; Belum adanya laporan aktivitas pada akhir periode laporan; Penyusunan laporan arus kas belum memenuhi standar yang di tetapkan dalam PSAK 45; Belum adanya catatan atas laporan keuangan.